Блог

Как избежать эндоскопии кишечника


Большинство пациентов, которым прописана эндоскопия кишечника, не имеют серьезного колоректального заболевания и без надобности подвергаются небольшому, но реальному риску серьезных осложнений, связанных с эндоскопией.


Такие заболевания, включая колоректальный рак, трудно диагностировать, так как признаки и симптомы не всегда ясны. Любое подозрение на него требует направления в больницу на эндоскопию. Однако практика показывает, что от 60% до 80% указанных пациентов в конечном итоге не имеют подозреваемых заболеваний.

Ученые из University Medical Center Utrecht, Нидерланды, собрали данные в ходе большого исследования и показали следующий результат: из 810 пациентов, направленных на эндоскопию, у 669 было выявлено отсутствие серьезных коллоректальных заболеваний. Ученые обнаружили, что этих пациентов можно было бы оградить от необходимости прохождения эндоскопии.

Исследование было опубликовано 26 сентября 2016 года в журнале BMC Medicine.

Таким образом, используя комбинацию ИФА тестов в стуле: на скрытую кровь – Hemoglobin-Haptoglobin и воспаление – Calprotectin, можно сразу отсеять пациентов с отрицательными результатами, избавляя их от неприятной и порой травматичной процедуры. Этим самым можно намного легче привлечь большее количество людей, находящихся в группе риска, на профилактическое обследование. И только тех, у кого тесты показали позитивный результат, следует направлять дальше на эндоскопию.

Реагенты немецкого производителя ImmunDiagnostik AG к Вашим услугам:
K 6967
К 7816D
К 7817D

Опубликовано: 05.12.2017