Новости

Количественное определение био. активных молекул витаминов группы В

Опубликовано: 26 сентября 2017

Уважаемые наши коллеги!

В этом месяце мы зарегистрировали панель реагентов для количественного определения биологически активных молекул водорастворимых витаминов группы В в сыворотке крови человека и животного. Это витамины:

 В1 (Тиамин)
 В2 (Рибофлавин)
 В3 (Ниацин, РР)
 В5 (Пантотеновая кислота)
 В6 (Пиридоксин)
 В7 (Биотин, Витамин Н)
 В9 (Фолиевая кислота)
 В12 (Холотранскоболамин)

Читать полностью

Энтеровирусы и вирусы Коксаки (Coxsackievirus)

Опубликовано: 11 сентября 2017

«Обезвредить вирус Коксаки достаточно сложно: он хорошо себя чувствует в поверхностных водах, например в бассейнах, на предметах обихода, поэтому в первую очередь нужно строго соблюдать правила личной гигиены, пояснила врач-инфекционист Ольга Голубовская…»

Читать полностью

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ СТУЛА

Опубликовано: 2 сентября 2017

Да, действительно стула, хотя некоторые производители, да порой и врачи брезгливо кривятся. Однако, это же гастроэнтерология, и стул – один из самых информативных проб для этой области. Ведь все, что непосредственно происходит в пищеварительном тракте неизбежно оставляет свой след в стуле. Как много маркеров различных заболеваний он содержит в себе для самого детального исследования в лаборатории.

Читать полностью

ПЕРВИЧНАЯ МЕМБРАНОЗНАЯ НЕФРОПАТИЯ

ПЕРВИЧНАЯ МЕМБРАНОЗНАЯ НЕФРОПАТИЯ

Опубликовано: 6 июня 2017

Аnti-PLA2R – маркер первичной или идиопатической мембранозной нефропатии, органоспецифического аутоиммунного заболевания и главной причины нефротического синдрома (протеинурия и прогрессирующее снижение функции почек) взрослых в 70-80% случаев.

Читать полностью

Витамины группы В - количественное определение био. активных молекул

Витамины группы В - количественное определение био. активных молекул

Опубликовано: 15 мая 2017

Многие знают, что такое определение связано с методом «высокоэффективной жидкостной хроматографии» HPLC, трудоемким, требующим квалифицированного персонала и дорогостоящего лабораторного оборудования. Этого не может позволить себе ни частная, ни государственная клиническая лаборатория. Но недавно был создан оригинальный и простой метод для такого определения. Он разрабатывался в течении 30 лет для анализа пищевых продуктов, а сейчас был оптимизирован для микропланшетного формата.

Читать полностью